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Kim Ossenblok pasa por EL Portafiltro
¿qué café saldrá?



Más que una entrevista, lo que obtuve fue una charla intensiva sobre café. Kim es quizás uno de los personajes mas reconocidos en el ámbito del Barismo a nivel nacional e internacional y que decir de las redes sociales, pues ya se cuentan por miles sus seguidores en facebook, twitter y youtube; Además de todo esto, ha creado el primer curso de formación Baristaonline, donde se benefician nuevos baristas.
En cuanto al curso online BaristaLab.es quiero hacer una referencia de primera mano, pues tengo la oportunidad de experimentar con este curso actualmente, y compartir con una gran variedad de personas, como profesionales de la hostelería, emprendedores del café y apasionados por el café, en los cuales me incluyo, sin dejar de mencionar que hay personas hasta de Brasil haciendo el curso online.



Es realmente satisfactorio poder contar con la plataforma, ya que muchas veces el tiempo y el lugar, no son muy buenos aliados, a la hora de hacer formaciones de cualquier tipo... Personalmente, quiero resaltar su profesionalidad durante la formación. Pues de la noche a la mañana no se puede ser: el tercer clasificado de la WorldCup Tasting Championship 2012 de Viena, primer clasificado de catas de café en España, juez SCAE, formador de Baristas por todo Españay otras cuantas que se me escapan.Son mas de seis años de experiencia que se dicen pronto, así que atender a sus vídeos y a sus curiosos tips de Kim'sblog es conocer algo más del café.

Kim me comento durante la charla, que el tema del café en España y muchas otras partes del mundo va ir a más, pues ya no vale decir: “este es un buen café y punto” Las personas hoy en día pagarían un poco mas, si realmente lo vale, es lo mas sensato y coherente. La mejor forma para dar a conocer la cultura del café es por medio del Barista, ya que este profesional cuenta con toda las herramientas e información para transmitir de manera adecuada los valores que hay detrás del café. Desde su cultivo en las fincas de origen, pasando por la tostion y finalmente la extracción del café en taza. Con el tiempo se irán viendo mas cafeterías especializadas, donde el “aguachirri” (café torrefacto ) que se toma hoy en día vaya pasando a un segundo plano.

Para finalizar espero que esta primera entrada les haya gustado. Agradecimientos especiales a Kim y su equipo de trabajo. Y como pregona Kim....... Buen barista Buen café...... para todos.

No se olviden de comentar, cualquier inquietud con gusto responderé con prontitud....

salu2 barista Juli.

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