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Café a tu estilo y en casa.


Antes de entrar al mundo del barismo para mi solo existía unas cuantas formas de hacer café, por poner algunos ejemplos la forma instantánea de sobre, la cafetera de filtro de casa y las grandiosas maquinas de espresso de las cafeterías convencionales. Hoy les puedo decir que existen tantas maquinas de café como formas de preparación, solo tenemos que buscar la que mejor se adapte a nuestro gusto, tiempo,dinero y forma de tomar café. Por darles un dato personal, me identifico con la Chemex por diseño y la forma de extracción del café filtrado o Americano.


La siguientes cafeteras tiene en común su  forma artesanal y fácil utilización en casa.

CAFETERA DE SIFÓN

Quizás es la forma mas sencilla de hacer café filtrado con gran vistosidad, pues el diseño se presta para dejar con la boca abierta a familiares y amigos. Cuenta con un filtro especial  en forma de sifón en la parte superior. La cafetera la componen tres partes. La parte de abajo seria el quemador, la del medio hace de deposito de agua y la parte superior deposito para infusionar café y agua.  fácil de lavar y desmontar. "método por ebullición del agua"



CHEMEX

Esta es mi cafetera preferida, por sus curvas ademas de un diseño muy a la altura del café que se puede extraer. Es de un solo cuerpo en cristal y se utiliza con un filtro de papel diferente a las tradicionales cafeteras de filtro eléctrica. Existen diferentes tamaños de acuerdo a nuestro uso. "método por infusión" 

AEROPRESS

Cafetera super practica para llevar a cualquier lugar o tener en casa. Consta de dos partes, la parte  superior es la encargada de ejercer  presión sobre el cilindro de infusión y este gracias a su filtro en la parte inferior va arrojando poco a poco café directamente a la taza. se fabrican en cristal y polietileno. "método por presión para personas con poco tiempo o deportistas que quiera ejercitar brazos"


CAFETERA BELGIUM PENDULO

Como pueden ver es una cafetera artesanal aparentemente compleja, pero es fácil de utilizar.  Consta de tres partes una de ellas el quemador o mecha de fuego. la parte dorada tienes dos cometidos almacenar agua y recibir la infusión hecha en el deposito de cristal "tiene cierta similitud con la de Sifón, pero en esta utiliza un mecanismo pendular para retornar el café infusionado  al deposito dorado"  pincha aquí para ver el funcionamiento. 

Espero les haya gustado la entrada, en próximas charlaremos sobres las cafeteras espresso y convencionales.

¿cual es tu preferida?


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