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Cafeteras convencionales con origen

Las cafeteras convencionales han perdurado a través de nuestro tiempo y pese a tantas adaptaciones tecnológicas que se le han hecho, hoy siguen estando al orden del día.  Cada una tiene su propia historia, en esta entrada voy a describir brevemente su utilización .



PRENSA FRANCESA O DE PISTÓN-EMBOLO 

Cafetera atractiva y practica a la hora de hacer café en casa.  Su mecanismo es sencillo, solo se tiene que quitar la tapa que esta sujetando a su vez el pistón  y sale directamente todo el mecanismo de filtrado. Primero ponemos café y luego agua, dejamos infusionar un poco, ponemos la tapa nuevamente y con el pisto  vamos bajando poco a poco el filtro." es aconsejable bajar el filtro lentamente y no bajar el filtro hasta el fondo o asiento; si no dejar  un espacio mínimo de dos o tres dedos sobre los restos del café" 

ITALIANA 

La cafetera Italina es la más utilizada en Europa, por su manera rápida y practica de hacer café. Solo con dejarla en la estufa y estar pendiente de cuando empiece a subir el agua para enfusionar tenemos un buen café en casa.

OLLETA Y COLADOR

La tradicional olleta y el colador es la forma típica de hacer café en los países latinoamericanos. En la olleta se pone agua y café ha hervir cuando es agua cruda (agua no mineral) en el caso de tener agua mineral bajar de la estufa antes de hervir, de esta forma  evitaremos que el café pierda propiedades. Se vierte el café en el colador-filtro y ya tenemos nuestra taza café. " ver esta olleta me recuerda mucho la finca de mis abuelos en Risaralda Colombia"

  LA CAFETERA TURCA

Son pequeños cazuelos provistos de un agarre largo para poner al fuego. La preparación se hace vertiendo agua y café muy fino. Cuando el café ebulliciona  se retira, se deja enfriar un poco y se pone nuevamente hasta una ultima ebullición.
V60 Y HERVIDOR


La V60 es un tipo de cafetera de goteo que se pone directamente sobre la taza, o con la ayuda de un soporte o base se posiciona unos  centímetros por arriba de la taza. Se introduce un tipo filtro de papel espacial en forma de cono y se pone la cantidad de café que necesitemos "para este tipo de cafetera se debe utilizar un café de molienda un poco mas gruesa de lo normal" vertimos agua con un rango entre 94 y  98 grados con el hervidor "Este tipo de hervidor es de los mas típicos entre los Baristas"

Saludos y bue café para todos.

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